九加一,透镜,车灯改装科普

近几年的车型车灯基本上都配备了车灯透镜。更早以前汽车车灯出厂配置大部分都是反光碗+卤素灯。被称为蜡烛的灯卤素灯灯光比较昏暗,影响夜间驾驶的舒适度和行车安全。随着车龄增加,卤素车灯使用的年份加长,光衰的速度加快,车灯亮度越来越暗。

暗黄的蜡烛灯一般情况下无法满足夜行的照明,影响众多,新兴的led大灯进入的大家的视角。那么没有透镜的车型可以直接改汽车led大灯吗?

先说结论:无透镜改汽车led大灯是可行的!

但是需要清楚以下几点:

  1. 先看下自家汽车的总成情况,想改的车灯有无透镜?车灯无透镜的车灯总成一般有:远近一体无透镜、远近光分体无透镜和远光无透镜+近光有透镜三种类型。

图1车型总成:远近无透镜 远近一体

图2车型总成:远近无透镜 远近分开

图3 车型总成:近光有透镜,远光无透镜 远近分开

远近一体的车型,只需更换一对灯泡,更换后,近光远光都变成led大灯。远近分体的车型,远光和近光分开的,远光和近光都更换需要两对灯泡。不过分体的自主性更高,可以只换近光或者远光,也可以远近都换。

2、确定原车卤素灯灯泡型号,大灯车灯型号主要有H1/H4/H7/H8/H8/H9/H11/9005/9006/9012型号种类繁多。如果想要无损替换原车卤素灯,需要确定车灯型号并购买型号一致的led大灯。

车灯型号这种专业的知识想必大家很少特地去了解。你可以查看说明书、咨询专业人士或者尝试拆下原车卤素灯来辨别你家汽车的车灯型号。

卤素灯H4型号

3、 了解自家汽车是否需要适合改装,车系如大众、吉普、斯柯达等品牌部分年份的汽车改装过程中是需要解码的,如果不解码会显示故障码的。虽然大部分的车型都不需要解码,但也有少部分的车型不加解码器会显示故障码的。虽说体量较少,但如果需要解码的汽车改装后又无解的话,就白折腾了。市面上需要解码车型,九加一都有专用的解码器,无需过多担心车子不解码。作为车主,只需要在升级led车灯之前,了解并配备上解码器即可。

大众速腾升级九加一车灯加装解码器,无故障码

4、是否是特殊卡位,有人想升级车灯就立马网上淘了一款产品来安装,结果去了安装店才发现,购买的卡位不合适,明明查询了是对的型号,为什么还是装不上呢?这就关系到是否是型号上配了特殊的卡座。假如和普通的卡座不一样的话,是需要用到专用的汽车卡座的,可以打算升级时或者其他渠道了解。附专用卡座给大家看看。

九加一专车专用汽车led大灯卡座

5、了解自家汽车的空间,比如汽车内部的空间是否能够自家DIY安装,还是需要去专业的安装门店改灯。再者总成内部的空间是否足够,led大灯和卤素灯不同,是有风扇主动散热的,所以尾部相对于卤素灯来说要稍微长一点点,不过80%的车型都是不需要。

6、 如果改近光的话,要考虑可以打出近光切线的led大灯,这样会车的时候才不会影响对车。比如九加一蓝鹦GT6就可以打出原车的切线,在提高近光亮度的同时不影响会车,夜间行车安全大幅增加。

图:​九加一蓝鹦GT6近光上车效果,切线左低右高,不影响会车。

7、 选择好的车灯品牌,比如欧司朗、飞利浦、九加一。九加一是拥有16年车灯研发经验的国家高新技术企业,是行业最早提供LED汽车头灯改装方案的企业之一,并且连续4年获得行业十大照明品牌,是一个值得信赖的品牌,拥有内外专利118项,全球5大分公司,产品销售涵盖60多个国家及地区。

8、专业的安装技术,车灯安装是一个技术活,很多人说led车灯不聚光,一是他们没有选对车灯,国内外大牌的车灯基本上没有问题,二是没有装好;车灯散光与否,跟很多因素有关:车灯因素、灯杯因素、安装调试因素。没有装好调试的车灯,是不聚光的,并且会有暗区,不聚焦,所以专业的安装技术也是很关键的。

无透镜的汽车车灯不需要加装透镜,可以直接改led大灯!

车灯升级无小事,车灯聚光与否,有无切线,选好车灯以及安装都很关键!

摘要:没有透镜的车型可以直接改汽车led大灯吗?加不加透镜?车灯升级无小事,车灯聚光与否,有无切线,选好车灯以及安装都很关键!

一键分享到:
分类: 安装技巧